Ottern Gez. (lutra_lutra) wrote,
Ottern Gez.
lutra_lutra

Мамонтов, Черкесова и Белонучкин

Сегодня в ЦИК награждали - в основном журналистов (в том числе и в буквальном смысле: например, РЕН-ТВ и Максимовскую) - "за содействие и помощь в организации и проведении федеральных избирательных компаний".  Юзеру di09en грамоты от ЦИК не досталось, а досталась благодарность в папочке лично от Чурова.  В своем распоряжении от 14  мая №110-р председатель ЦИК объявил благодарность "за существенную помощь в организации и проведении выборов президента РФ" шестерым гражданм РФ .

Об объявлении благодарности Председателя ЦИК России 

1. За существенную помощь в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации, активное участие в работе Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов объявить благодарность: 
Нарусовой Людмиле Борисовне, председателю Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике;
Мамонтову Владимиру Константиновичу, главному редактору газеты "Известия";
Страхову Александру Петровичу, генеральному директору Издательского дома "Аргументы и факты";
Федорову Михаилу Александровичу [в распоряжении опечатка: речь идет о Федотове Михаиле Александровиче, одном из авторов закона о СМИ], секретарю Союза журналистов России;
Черкесовой Наталии Сергеевне [жене известного Черкесова], председателю Совета директоров Информационного агентства "Росбалт".
2. За активное участие и существенную помощь в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации объявить благодарность Белонучкину Григорию Владимировичу, корреспонденту Информационного агентства "Панорама Современной Политики".  [в отличие от думских "выборов", на президентских "выборах" Белонучкину не удалось аккредитоваться в Долгопрудненской ТИК; видимо, это существенно помогло в их проведении]

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуров (подпись)

Прим.1. Физически благодарность представляет собой распечатанный текст распоряжения на всю веселую компанию, а не отдельный листок на каждого благодаримого.
Прим. 2. Биография М.А. Федотова (по ссылке) содержит некоторые неточности.
Прим. 3. Каждому награжденному, а всего их было около сотни, полагался еще маленький презент - фотография, сделанная собственноручно Чуровым. Распределение происходило по жребию.  Чуров много фотографирует свою собаку (йорка), пушки, тарелки, изредка - Райкова, Вавилова  и зеленого попугая. По свидетельству очевидцев, все стремились вытянуть Райкова. 
Subscribe

  • (no subject)

    По-моему, этот журнал больше не будет обновляться. Это не решение, а само собой произошло.

  • другие кандидаты

    другие кандидаты напечатали избирательную листовку тиражом 500 тысяч экземпляров. Там перечислено 6 программных приоритетов. Чего там только нет -…

  • дежурный пост

    иногда я думаю, что я тут (в мск, но и отчасти в стране р., потому что мск - не до такой степени не часть страны р., как принято говорить) работаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments